|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. S.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; DOMENEGHINI, E.; ZAT, D. A. |
Afiliação: |
LUCAS SARTORI SANTOS, CEFET-BG; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; ELOISA DOMENEGHINI, CEFET-BG; DALTON ANTÔNIO ZAT, CNPUV. |
Título: |
Terroir da Serra Gaúcha: fenologia e soma térmica das cultivares Chardonnay e Cabernet Sauvignon. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 21 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O acompanhamento fenológico e agronômico da videira é fundamental para caracterizar o seu comportamento face às diferentes situações de clima e solo. Através desse estudo busca-se, além do monitoramento fenológico, a caracterização agronômica das videiras visando a definição de terroirs da Serra Gaúcha. O estudo fenológico foi realizado através da metodologia elaborada por Eichhorn e Lorenz (1977). |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Fenologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145099/1/doc057-23.pdf
|
Marc: |
LEADER 01102nam a2200193 a 4500 001 2145099 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. S. 245 $aTerroir da Serra Gaúcha$bfenologia e soma térmica das cultivares Chardonnay e Cabernet Sauvignon.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 21$c2006 520 $aO acompanhamento fenológico e agronômico da videira é fundamental para caracterizar o seu comportamento face às diferentes situações de clima e solo. Através desse estudo busca-se, além do monitoramento fenológico, a caracterização agronômica das videiras visando a definição de terroirs da Serra Gaúcha. O estudo fenológico foi realizado através da metodologia elaborada por Eichhorn e Lorenz (1977). 650 $aComposto Fenólico 650 $aFenologia 653 $aVideira 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aDOMENEGHINI, E. 700 1 $aZAT, D. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
7. | | MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZAT, D. A. Mesoclimas vitícolas da Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável: resumos. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. p. 189. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | DEL SÁVIO, R; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZAT, D. A. Caracterização mesoclimática do potencial vitícola de Bento Gonçalves e Flores da Cunha, Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 50.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | DOMENEGHINI, E.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; SANTOS, L. S.; ZAT, D. A. Caracterização do potencial enológico das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay visando a identificação de terroirs na Serra Gaúcha, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 17Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | DAMBRÓS, A. G.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ANDREAZZA, F.; ZAT, D. A. Influência do clima na fenologia e maturação da cultivar Chardonnay em sub-regiões da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 17. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | ANDREAZZA, F.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; DAMBRÓS, A. G.; ZAT, D. A. Influência do clima na maturação da cultivar Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha e nos Campos de Cima da Serra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 18. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | DOMENEGHINI, E.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; GUGEL, G. M.; ZAT, D. A. Influência do comportamento meteorológico no teor de polifenóis em uvas da cultivar Cabernet Sauvignon em trtês regiões da Serra Gaúcha, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 35. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|